Письмо солдату

Оксана Гориславская
Письмо солдату…
– А солдат поймёт?
Письмо солдату…
– А солдат какой?
И буквы разбегаются вразлёт
Под хрупкой ученической рукой.

– А что нарисовать, быть может, танк?
– А ты умеешь?
– Не совсем пока.
Уж лучше в нашем скверике фонтан
И своего пушистого щенка…

О девочка! Солдат поймёт, поймёт
О мирной жизни светлые мечты.
Затихнет на минуту пулемёт.
Солдат прочтёт, что написала ты.

Шумит фонтан, щенок застыл в прыжке.
И, закрывая школьную тетрадь,
Тебе осталось имя в уголке
Виктория – «Победа!» подписать.