Окна и тиски

Светлана Николаева Шалимова
Считай: раз, два, три.
Выходи из комнаты, выходи.
Слышишь, беги, спасайся.
Сбрось пижаму и теплые носки.
Беги от будней суровых.
Беги без оглядки. Беги.
Столько времени ускользнуло,
Не вернуть и не отмотать.
Изувеченное тело, шрамы, плохие кардиограммы.
Эх, на фоне мировой войны-пустяки...
Боль душевную не лечат,
Нет таблеток, нет рецепта.
Умирают люди от тоски.
Вечер, окна и тиски.
Сдавит город, миллионными огнями.
Отражаюсь я в оконной раме.
Не кому обнять и дрожь по телу.
Отбивает такт, случилось факт.
Ты одна, в оконной раме холод.
Слышишь, ты люби себя, люби...