горячий лёд

Гомер Хиосский
горячий лёд железная вода
вот помню я так было не всегда
реальность яви пьют без искажений
те кто вчерашних сказок не забыл
но много ли таких среди толпы
а остальные с аннами на шее

кому ГУЛАГ совсем не так уж плох
поспешность столь нужна при ловле блох
нет изменений видимых в Отчизне
всё те же избы туалет во ржи
а газ и нефть текут за рубежи
и под горою рак никак не свистнет

мы где то между небом и землёй
добро и зло мечом на аналой
в незнании таится наша сила
бежит сквозь тьму задумчивый ручей
а мир как был по-прежнему ничей
и лишь покой предскажет нам Сивилла