Сон Разума

Александр Буга
Когда Господь, уставши, лёг поспать,
Родил чудовищ спящий Высший Разум!
И вот на Землю голубую сразу
Всем скопом налетела эта рать!
Как саранча! Чудовища звались
(Как странно?!) человеками, в натуре,
Они со всей своей циничной дури
Устроили Земле такую жизнь!..
Сплошная жесть: погром, разбой, разврат,
Добыча ископаемых и войны… -
Мы, люди, предков тех вполне достойны!
А был такой цветущий Райский Сад…


(Возможно, что продолжение следует)