НЕ НАДО СЛОВ

Роман Синюков
Мы просим у небес почаще быть наедине
С любимыми, родными и друзьями.
Мы просим: «Боже, дай побольше счастья ей и мне,
Такого, что бывает лишь за облаками!»
Мы просим часто для детей и стариков,
Пытаясь от чего-то их избавить.
Мы просим, но порой совсем не надо слов,
Ведь то, что предначертано нам не разбавить.

Припев: Пусть синих облаков бока
Закрыли солнышко пока,
И пусть они нам предвещают бурю.
Но дождь потом заменит свет,
И каждый будет им согрет-
Все это нам дается не впустую!

Мы просим у небес тепла и доброты,
Чтоб относились к нам, как к людям.
Мы просим часто исполнения мечты,
Мы просим, говоря, что не забудем.
Мы просим у небес беречь нас от врагов,
От зависти их хотя бы на чуть-чуть.
Мы просим, но порой совсем не надо слов.
Чего не миновать, того не обмануть.

Припев: Пусть синих облаков бока
Закрыли солнышко пока,
И пусть они нам предвещают бурю.
Но дождь потом заменит свет,
И каждый будет им согрет-
Все это нам дается не впустую!

Мы просим: «…хлеб насущный даждь нам днесь
Прости долги нам наши, как прощаем…»
Мы просим: «Если на дороге будет месть,
Ты отведи, во гневе мы не понимаем!»
Мы просим у небес, ведь наш удел таков,
И не взираем на чужие беды.
Мы просим, но порой совсем не надо слов,
Ведь сами мы все сыты и одеты!

Припев: Пусть синих облаков бока
Закрыли солнышко пока,
И пусть они нам предвещают бурю.
Но дождь потом заменит свет,
И каждый будет им согрет-
Все это нам дается не впустую!
 
2006 год.