Нимб

Константин Константинович Токаре
Молился усердно и ты пришел
И сказал мне: «Будь уверенным!»
Стихи пишешь не сказать хорошо
Между тем и другим берегом
             Ангел мой ты хранитель душ
             Значит заешь видишь до краешка
             Ну наставь меня благородный муж
             До небес ты в любви простираешься
Каждый промах не верный путь
От внимания не укроиться
Не должно быть, хоть как ни будь
Когда светлое здание строиться
          Видишь нимб? Ты его возьми
          Просветлеешь на расстоянии
          Он от неба и до земли
          Отражает твоё состояние
По премудростям не мудри
Пусть харизма твоя не заблудиться
И ударят тогда звонари
Все мечты твои яркие сбудутся
        Но твой нимб потерял в темноте
        Что осталось лишь в скверне мучиться
         Быть распятому мне на кресте
         Ощущал, ничего не получиться
Я твой нимб до сих пор ищу
Да, когда же тьма рассеяться
Брожу безутешной вдовой по кладбищу
Листва с тихим шорохом стелиться...