Стихи далёкой юности... Из новеллы Наташа

Василий Дмитриевич Фёдоров
...Сам не знаю, как пришли слова:

Ой, Наташа,
Моя Наташа,
Годам радости не унять!..
Приходил я, цветами украшен,
На пригорок тебя встречать.
Сколько встреч,
Наташа, Наташа,
И каждая встреча — в груди...
На простор моих вешних пашен
Ты ещё приходи!

...Не встретились мы и в жизни. Года через два,
когда надежды на встречу стало ещё меньше,
в моей тетрадке появились грустные стихи:

Я вспомнил
И поник белёсой головой.
Наташа, милая, где ныне голос твой,
Обманчивый, как ветер, раздаётся?
Ты счастлива?
Прости, спросить пора,
Ведь нас всё ждёт та белая гора,
Увы, Наташа,
Больше не дождётся.

Но там цветут по-прежнему цветы,
Их рвёт другая, милая, не ты,
Их рвёт другой, любимая, не я,
Иная песня сердце им тревожит...
Воспоминанья только муки множат,
Но всё  равно Ты в памяти — моя!

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

СНЫ ПОЭТА. Из новеллы "Наташа"