Муза

Константин Константинович Токаре
Встреча с Музой не праздничный час
Рассказать, кто поверит едва ли
Но меня этот случай потряс
Впрочем, вот этой встречи детали
Словно с неба свалилась она
Лик прекрасен глаза что сапфиры
Как сменившая зиму весна
Отражалась в глазах радость мира
Не дано суть и смысл донести
Не поэзия, так развлечение
Ты в «Элегии» всем объяви
Что стихи твои хрень к сожалению
Вдохновение не блещет в стихах
Раскопаю в тебе восприятие
Да, когда ж раздери тебя прах?
Ты усвоишь простые понятия
Она ласково гладит мой лоб
Прикоснулась коленкой лукаво
Твои строки промышленный трёп
И, по сути, не мед, а отрава!
Нашкодившим котёнком терпел
Мысли серою массой смешались
Сколько можно и где же предел
Всё серьезно и вовсе не шалость
Посмотри, как прекрасна заря
Серебриться роса на листочках
Как проворные птички парят
Загляделись на солнце цветочки
Муза песню как будто поёт         
Увлекая в далёкие дали
Ручейком в мою душу течет
И слова её негой дышали
Я, вдыхая её аромат
Обалдел как от спирта и водки
Всем поэтам она нарасхват
Не гожусь я друзья в самородки
Ожидая мой ясный ответ
Расстегнулась, зевнула от скуки
Рассуждал это явь или бред?
И при этом не выдал и звука
Она, бросив с досады перо
Убежала и вновь возвратилась
У меня перегрелось нутро
Когда Муза совсем обнажилась
Помню точно, в тот миг отрезвел
С неба лошадь сошла приведением
Злой Пегас не твори беспредел
На меня снизошло вдохновение!
Да куда там крылатый Пегас
С ней умчался по небу и тучам
Возвратил на дельфийский Парнас
Крепко мистикой, тронутый случай!