Любимый, радость, боль моя

Надежда Прядильникова
Любимый, радость, боль моя,
Как я люблю тебя, мой милый!
В моей любви никто мне не судья,
Лишь только ты не осуди,
                как я люблю тебя!
Тебе в ладонях я несла
                любовь свою,
Ты пей её, как в жаркий полдень
воду из криницы,
В ней неба синь и чистота,
и солнца луч искрится.
Перед лицом любви мы наги и невинны,
Пусть у любви век будет длинный.