Все люди как люди

Анатолий Егоров 2
Встали люди утром рано
   не без мандража,
   ведь вчера с ножом в тумане
   видели ежа.
 
Слух прошёл, что выпив водки,
   озверев совсем,
   резал ёж в округе глотки
   люто…
                а меж тем

 Олег Индейкин


Все люди как люди.
К ним приходят белки,
А ко мне ежи.
За что они меня так любят?
Чем других я хуже? Скажи.
Мой мозг окутал туман
И сказал мне ёжик:
Ты не поэт, ты мой братан,
Держи стакан, ты сможешь.

Заканчиваются поэзии игры,
Просыпаюсь по утрам
И вытаскиваю иглы
Из мягкого места.
А ежи забились по углам.
Да так, что в квартире тесно.