Микрон-Наполеон

Владимир Рейслер
На решение о вводе иностранных
войск в Украину

Микроша грозно заявил:
В тяжёлую годину,
Поможет он, по мере сил,
Бандеро-побратиму.

Он знает, что сожрал нацист
Всю ридну Украи'ну.
Тем паче – совестью он чист:
Придаст ему дружину!

И этот гордый петушок,
С повадками пижона,
Бациллою запа'сся впрок:
Микрон-Наполеона!

Отважно он пошлёт войска.
Под пламенные речи.
Уверен, что не ждать пока
Недружественной встречи.

Повоевать надумал он...
И едет на сафари –
Введёт свой славный легион
И там по русским вдарит.

И, коли просочится в щель, –
Есть Миражи', подлодки:
Они-де сами видят цель –
Легко порвут всем глотки.

И лже-герой, забыв про честь,
Грозит сурово пальцем:
"Я – ядерный держава есть!"
Иду не постояльцем! –

Могу парад принять в Москве
И в Минске, кстати, тоже! –
Ему и иже с ним братве –
Опять начистим рожи!

Видали мы таких гостей:
Французов и фашистов.
И всем – навешали люлей,
В урок, для реваншистов.

Любой поганец должен знать:
Переходя границу, –
Рискнул? – Не вышло бы опять,
В "Груз двести" превратиться!..

13.04.2024
                 Владимир Рейслер

__________

  * – в ... годину – в ... час (укр.)
  * – микрон – чрезвычайно мелкая величина (микрос –малый, греч.), равная 0,001 мм
  * – ... встреча – любой воинский контингент, введённый как союзник одной из воюющих сторон, – считается вражеским и становится легитимной целью для противоположной
  * – груз двести, двухсотый – это "безвозвратные потери", т.е. погибшие, убитые