Семнадцатое апреля 2024 г

Надежда Страдымова
Сегодня дождь не хилый был и ночью,
Идёт и утром, правда - моросит.
Помыл ухабы, мостовые, кочки, -
Какие сплошь и рядом на Руси.

Проснулась. Небо смотрит сиротливо:
Без Зорьки, Солнца, Месяца-Луны.
Шесть-ноль ноль - пасмурно, дождливо.
Не помню что, но снились ночью сны.

Я ночью  только разик просыпалась -
Закрыла створку у открытого окна:
Вода летела, по стеклу стучалась,
Мокра была, свободна и вольна!

Да тут уже и не чему дивиться -
В Санкт-Петербурге всегда так:
То Зорька в тучках - красная девица,
То дождик, - хрошо не кавардак!

Друзья мои, - вас с утром добрым!
Апрель в своём сегодня амплуа -
Проснулся чист и свеж, и бодрый,
И лужицы, и мокрая трава!

И дай здоровья всем нам, Боже!
И мира - все его давно хотим,
Но прежде неофашизм уничтожим
И наш Донбасс, и города освободим,

Принадлежащие Святой Руси-России!
Пора покончить с войнами давно, -
При Путине, а он для нас - Мессия!
Мы победим фашистов - всё равно!