Где-то там далеко...

Юлия Яляудинова
Где-то там далеко,
где трепещет волна,
Разбиваясь о берег скалистый,
На обрыве крутом ,
Одиноко ,сосна
Горько плачет  слезою смолистой.
И в кристальных слезах,
Что горят янтарем,
Сокровенная тайна сокрыта.
Станет эта сосна
Мне могильным крестом
Или гробом, навеки закрытым.
Я при солнце хочу
прикоснуться к сосне
И росою прохладной умыться.
И прислушаться к жизни
В совином  гнезде,
Ароматами трав насладиться.
Не спеши же ко мне
Свои ветви тянуть,
величавое хвойное древо.
И с горы может долгим
Быть жизненный путь.
Избежать бы мне Божьего гнева.
Лишь в назначенный час,
вековая сосна,
Уготована нам с тобой встреча.
И проводишь меня
в те края,где весна
И небесная жизнь будут вечны.