Петербург. Ленинград

Юрий Струбалин
Белой ночи фата над затихшей Невой.
Половинки мостов ждут рассвета.
Ленинград, Петербург, я хочу быть с тобой
В это светлое, тихое лето.

Пригласи ощутить неба синий хрусталь.
Постоять под свечами каштанов.
Пригласи в быстрый дождь, в эту светлую даль,
В час сирени, в недели тюльпанов.

Я хочу, затерявшись в прохладе аллей,
Соловьиные трели услышать.
И увидеть зарю на макушках церквей,
С чашкой чая, гуляя по крыше.

Старина Ленинград, я прошу, подари
Сны, где Балтика радостью дышит.
Я с тобой помолчу в час вечерней зари,
И с тобой песни ветра услышу.

Я люблю твоим паркам давать имена,
И цветам, и скамейкам, и крышам.
Я люблю этот город на все времена!
Я люблю тебя, Питер! Ты слышишь?

Я брожу в белых снах, летней тишью дышу,
Я летаю от счастья и света.
Старина Петербург, пригласи, я прошу,
В это ясное, чистое лето.

2007-27.02.2024 20.43.