***

Ирэн Бельман
Ложилась тень на пахоту с пролеском.
Спускалось солнце в уходящий день
И синий вечер раскидал подвески
Стучащих слёз на ветках. Был апрель.

Мне расставанье помнится все тише,
Душа погасла, сдерживая стон,
И я в ближайшем будущем не вижу
Счастливых дней для нас с тобой вдвоём.

Ты вольный зверь. В твоей звериной воле
Носиться по лесу иль ласково рычать.
Но у меня другой здесь нету доли,
Я зверя вольного должна оберегать.

Ловцы коварны. И в ночи таятся
С запасом стрел, что ранят и манят
А ты не должен на стрелу нарваться,
Ведь у тебя есть четверо волчат.

Придет тот день, я убегу на волю.
Меня не сдержит и стальной капкан.
На берегу реки луне завою,
О той любви, что гибельнее ран.



17.04.2024.