Рождение

Татьяна Савичева
В снежном декабре,
В тихо-белой мгле,
Пуская крики по ветру,
Он шел на свет во тьме.

Ни волчьи завывания,
Ни рык медведев злых -
Не мог остановить его,
Пока он был в живых.

Он был не из простых.
И боя не боялся.
И под зверьев лесных
Он в жизни не склонялся.

На звук совы полночной
В морозных кронах древ.
Он вышел на опушку,
В усталости прозрев.

Как вовремя нашелся,
Тот путь, что он искал.
На небе улыбнувшись,
Друг-месяц засиял.

И пролежав в сугробах
До утра видя сны,
Он каждой клеткой чуял
Зачем его мечты.

И, будто в одеяле
Гусино-пуховом,
Он наслаждался снегом
И светлой душой.



Посвящается другу.