Старая история

Ольга Рыжова 2
Старая история

Всё может было бы смешно,
Когда бы не было так грустно,
Так старомодно, безыскусно,
Неактуально и грешно…

Шумело море, разговор
Накатывал большой волною.
Нескучно было так прибою
С дождём затеять вечный спор.

Дождя и ветра беспредел,
Базарных чаек громких крики,
От солнца тоненькие блики,
Любовь, казалось, не у дел.

Он – пунктуален, бережлив,
Воспитан, мудр и образован,
Её глазами околдован
И, как положено, пуглив.

Она – изящна и легка,
Вся жизнь прошла, другой не будет.
Обидно? Нет! Бог не осудит.
Ну, а любовь? Любовь жила…

И вдруг - свершилось! Сердца два
Забились в унисон, а души
Слились в одну, и глохли уши
От счастья звонкого. Слова

Так старомодно и смешно,
Звучали просто и банально,
И пусть сейчас неактуально.
Любви пригублено вино!

17 апреля 2024 год