Ты прости обещанье пустое...

Ратибор Обломов
Ты прости обещанье пустое -
Я тебя не сумел позабыть,
На зеркально начищенном слое
Ветром дней нагоняется зыбь.

Не пора ли нам, память, смириться?
Ведь что было однажды, прошло,
Как мелькнувшая в небе зарница,
Как ушедшее с летом тепло.

Как цветок, что добыт был из рая,
Иль плоды из садов Гесперид,
Память наша, такая младая,
Выше чувств и желаний парит.