Уйду зимою

Виталий Стасюк
Я знаю, что уйду зимою,
Когда на кладбище сугробы.
И будет снегопад стеною,
И речи краткие у гроба...
Никто не будет замечать
Ворон охрипших перекличку,
И мраморной плиты печать
Поставят на мою страничку...

А мне хотелось бы иначе -
Чтоб дней моих последних капли
Прошли бы где-нибудь на даче,
Чтоб рядом лес, речушка, цапли...
Чтобы, бессонницей пленённый,
Всю ночь я слушал звон сверчков,
И до зари заворожённо
Смотрел на танцы светлячков...

Чтоб в этой атмосфере чудной
Провёл последние деньки.
Среди поляны изумрудной,
Где ночью шебуршат зверьки,
Где видом наслаждался глаз,
Как рыба плещет в озерце.
И наконец, в последний раз
Уснуть с улыбкой на лице...