После танца он убил ее

Татьяна Савичева
Они встретились на мосту
В лунном свете под звездным небом.
Она шла одна босиком,
Он стоял же танцуя нелепо.
Беззащитными, голыми стопами
Она видела больше, чем нужно.
Но не знала наивная, глупая,
Что не стоит гулять безоружно. 
Романтичным жестом, игривым,
Он позвал ее танцевать.
И, конечно, немного в стеснении,
Не подумав, решила начать.
Закружилась на мостике быстрыми
Симпатично-смешными шажками.
Заливалась веселым смехом,
Добродушно треся рукавами.
Обаяв своею харизмою,
Наблюдал он с блеском в глазах
За прелестною новою жертвою,
В нетерпение желая начать.
Все нутро было выжжено смертью,
Дьявольщиной пропитан насквозь.
И под лунным серебряным светом
Свой удар он беззвучно нанес.
Но не ради наживы и выгоды,
А лишь ради утехи своей.
Он убил ее в безразличии,
Обожая все сделать больней.