Из глины вышли - в глину канем?

Имярек Бриз
 И пусть нас время не излечит
 В темь пустотой слепых глазниц...
 Не упростит... Не искалечит!
 Оставив лик лишь... плащаниц...

 Ведь было же - и не напрасно?
 Строки и дел высок полёт!
 И нас звезда в ночи не гасла -
 Она как прежде нас зовёт...

 Из глины вышли - в глину канем?
 Но наше море после нас -
 Не обратилось в бездну камнем...
 Там слёзы крепче - чем алмаз!

 Пока живые наши души -
 Храни тепло живых сердец
 И шёпот терций тихо слушай...
 Пусть даже горек здесь венец?

 Навстречу тёмным откровеньям -
 Неси в ладонях им свои...
 Вам наше море - где не тонем
 И далью живы...

                Корабли!