Бессонная

Татьяна Савичева
Проваливаюсь в сон голубой.
Время теряет смысл.
В любимой теплой неге
Я лежу в ощущении событий.
В промежутке зеркальной строчки,
Я навскидку, неосторожно,
Забираю слова далекие,
В расстановке слогов неловких:
Поразительно-звонких,
Заразительно-жадных.
Утомительно-злых.
Отлетающими вопросами
Обесточены, забетонены
Наши прошлые, подлые промыслы.
Я в зеленом с пробуждением
На самый пик взбираюсь
Без тени сомнения.