Озеро

Владимир Волгин 1
А крепок лёд?
А ну-ка камень брошу
вон тот, потяжелее,
и пусть по льду покатится он дальше,
а я по озеру пойду смелее.

Но треснул блеск.
Под ним глубоко задышало,
и лёд залило тёмною водой,
и медленно водичка застывала.

Случалось с вами?
Было и со мной.
На то,что в прошлом, мы неосторожно
свои слова бросаем невзначай.-
Зальётся память болью невозможной,
и долго будет остывать печаль.