Мосты над Иртышом

Валентина Останина 2
Поломало течение льдины,
Закружило навстречу мостам.
Не понять им тревоги глубинной,
Нашей верности отчим местам.
Это время несётся и кружит.
Проверяется всё на износ.
Наша вера - святое оружие
От сокрытых и явных угроз.
Солнцу рады поля, перелески.
Ждут берёзки шумливой листвы.
Берега, где ходил Достоевский,
Породнили трудяги-мосты.