Гладиолусы

Юлия Ковале
Гладиолусы - в небе полосы
Не бывает любовь чужой
Не бывает другого космоса
А весна - затяжной

Бессердечные, ускоплечие
В голубую стремятся высь
Жаждут праздника телу вечного
Подоконник, стекло, карниз

Рано, поздно ли, их мажорные
Разноцветные лепестки
Полетят на луга фольклорные
За неверием от тоски

Понимать, пожинать, осиливать
Разбиваться, догорать...
Дерева возводить фамильные
И в большую любовь играть.