Утренний свет в апреле

Николай Лятошинский
Утренний свет в апреле,
когда солнце едва взошло,
по ватману акварелью
рисует. Под острым углом
кисти лучей чуть заметно
/как будто касанием губ/
вешают листья на ветки
и дальше прозрачно бегут;
это пора прозрений,
а также предчувствий. Вот
вслед за хмельной сиренью
мечта начинает полёт,
щупает настороженно
грани подмерзших чувств
пальчиком. Может сложатся
пазлы весенних причуд
в новый рисунок. Может,
апреля в нём будет свет,
тонкой прожилкой под кожей
прожитых нами лет...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ