Обострение

Ольга Смерецкая
Четверть века это наваждение,
Снова наступил Татьянин день:
У неё сегодня день рождения, -
Вот такая в мире дребедень!
Вижу фото и впадаю в кому.
С этим жить мне, знаешь, нелегко:
Быть с ней очень шапочно знакомой
И одновременно глубоко,
Замечать Татьянин день в апреле,
И никак её не поздравлять.
Так зачем тогда, на самом деле,
Ты позволил слишком много знать?
Что к чему пришлось такое к слову,
И за что такое мне сдалось, -
Радоваться твоему улову?
До тех пор спокойно мне жилось!
Как апрель, так ты на горизонте!
А теперь, к тому же, и она.
Каждый год в апреле я в ремонте,
Снова обострение. Весна.
(Ольга Смерецкая)