Любовь людей

Полина Капилевич
Любовь людей,
Прям как цветы.
У кого-то маки в сердце,
У кого-то плющ внутри.
А может кто-то, прям как я,
И его душит лоза.
У кого-то растет дуб,
У кого-то там тюльпан.
Есть любовь как кипарис,
Есть пьянащий  виноград,
А у кого-то сердце в кровь,
Но в то же время запах роз.
А кто-то умирает,
И гниет цветок в груди.
Вот например, моя лоза,
Она вроде спокойна, с виду,
Но как только посмотрю,
На того, кого люблю.
И лоза обвив мне грудь,
Не дает больше вздохнуть.
А потом полезет к шее,
И боюсь, я задохнусь.
А у кого-то там в груди,
Растут милые цветы.
Поле ромашек, васильков,
И как только к взору вник,
Ваш любимый, лишь на миг.
То цветы растут так пышно,
И по венам разлетится,
Как забытая страница,
Та любовь,
Что теплит сердце.
Любовь людей,
Прям как цветы,
Что на запах,
Что на вид.