Плащаница-степь

Максим Разин
       …Кровь его на нас и на детях наших!
       Мф. 27, 25

Подальше на юг от Москвы
Несутся диезы, бемоли…
И мне не сносить головы
Средь этой пугающей воли.

Где ветер на свой бенефис
Отары овец пригоняет,
И звёзды, скользящие вниз,
В алмазной росе растворяет.

От сумрака старых столиц
Уносятся мысли и лица –
Под стаями реющих птиц
Яснеет лицо с плащаницы.

Страстная седмица без слов,
Что брошены были на ветер.
…И смотрят на саван Христов
Внезапно притихшие дети.