Говорят, что у природы, нет плохой погоды...

Анна Иллензеер
Говорят, что у природы,
Нет плохой погоды,
Но скажу я вам, друзья,
Если в меру, тогда да!

Ведь она, без воли Божьей,
На дьявола похожа,
Если только разозлится,
В него сразу воплотится!

Взять хотя бы, тот же дождь,
Не всегда он так хорош,
Если в ливень превратится,
Тут уж он повеселиться!

А если летняя пора,
Несусветная жара,
Сухостой, вот начало бед,
Нанесёт огонь свой вред!

Ну, а шторм, землетрясение,
Всё природное явление.
Значит всё же у природы,
Есть причуды у погоды!

Можно долго рассуждать,
Чтоб погоду обвинять,
Только я скажу, друзья,
Это логика моя!