Капли

Алексей Гусев 7
Длинной была зима,
Выстудила до дна
Всю теплоту сердец,
Стаяла наконец.

Солнце, пробив окно,
Развеселилось, - но
Холод летящих туч
Прячет упругий луч.

В почке шуршит листва,
Лёгкая синева,
Не замечая лёд,
Жизнь из земли зовёт.

Дождь – для травы вода,
Капли туда–сюда,
Зимний смывают сон,
Быстро уходит он.