Опыт

Сергей Белима
Я видел демонов с блаженными глазами,
Пропавших блудниц с ликом чистоты,
Я трогал Мир корявыми руками,
Превознося сознанье красоты.

Я мед варил из брошенной картошки,
Перерождаясь в тощий кошелек,
Неделями не видел я ни крошки,
И сердце жег изгнанья уголек.

Я был душой, преданьем Бога,
И возрождаясь в полутьме,
Вела к мечте меня дорога,
И это было, как во сне.

Теперь в Раю на травах почиваю,
И голод и лишения забыты,
Но память блудницу в себе ломая,
Я понимаю с Миром стали квиты