Бедный студент

Виктор Врублевский
                Посвящается всем выпускникам ЧГУ 1970 - 1975 г.г.

Бедный студент - он ведь не мент,
Он не священник в рясе.
И потому можно ему
Пройтись по Кобылкин - штрассе.

Бедный студент всё ждёт хэппи-энд,
В общаге  живёт, а не в сказке.
И потому полезно ему
На девушек выпучить глазки.

Бедный студент - он совсем как агент,
Живёт под угрозой провала.
И потому неуютно ему,
А денег и времени мало.

Бедный студент в данный момент
Он ведь дитя свободы.
И потому неплохо ему
Зайти в кабачок "Пиво - воды".

Бедный студент попал в инцидент.
Его не утешить стаканом.
И потому вредно ему
Встретиться там с деканом.

Бедный студент как диссидент
С лекций сбежал в лето.
А потому встретить ему
Декана - плохая примета...