Баллада о карантине

Симонов Николай Васильевич
Страдала женщина без мужа,
Живя в разводе десять лет,
Ну а мужчина даме нужен,
Как говорится: «тет-а-тет».

Был у неё знакомый малый.
Он звался круто – Валентин,
И навещал её, бывало…
Но вдруг, - объявлен карантин!

В мечтах остались все желанья…
У женщины печальный вид, -
Ведь все интимные свиданья
Пресёк коварнейший COVID.

Писались раньше «валентинки»,
Ну а сейчас - во всём прогресс…
Она слагает «карантинки»
И шлёт ему на СМС.

И другу встречу назначает,
А он ей пишет: «Не могу».
Подруга смело отвечает:
«Тогда сама я прибегу».

Недели три она крепилась.
Запас терпения исчез…
Собрав отвагу, обратилась
За разрешеньем в МЧС.

Ей отвечают: «Извините,
Мы разрешенье не даём,
Но если очень вы хотите,
То волонтёра к вам пришлём».

Пусть карантин идёт всё лето.
У нашей дамы весел взор.
Теперь у ней для «тет-а-тета»
Есть Валентин и волонтёр.