Задурела душа

Светлана Муханова 2
Задурела душа, задурела,
Словно шавка с цепи сорвалась…
Сердце шепчет ей: «Ты ошалела?
Ты же мне Христом Богом клялась.

Не свершай предыдущих ошибок,
Не гневи ты Творца, не гневи!
Путь земной твой и смутен, и зыбок.
Прекрати! Без греха поживи!»

А душа ей сквозь зубы: «Умолкни.
Один раз мы на свете живем.
Жить и не согрешить, что есть толку?
Все равно все мы в бездну уйдем».

Сердце ей: «Ну уж нет, не отстану!
Буду биться за душу твою!
До тех пор я молить Бога стану,
Пока ты не спасешь жизнь свою!»