Протест крылу

Александр Зыбко
И он действительно ещё
Хватает круто за плечо —
С порога выкрикнул: "Ату".
А я подброшу огоньку:
"Не доверяю я крылу,
Лучше опять пешком пойду".
Гудит пропеллер на двоих
Своих родных, своих лихих.
И вычитаю сочный град,
И шлёпки скачут на парад.
Отбивает точный такт —
Стихия крошит наугад
Свой каждодневный маскарад.
Асфальт расколот на прыщи.
В прыщах застыли наши дни.
Кривлялись также огоньки,
Пока бежал на дне реки.
На дне асфальтовой реки,
Просил у раков что-то я
(Мои подводные друзья),
Но они тянут за усы
И, пятясь, просятся ползти.
Беспроходимый взял маршрут,
Но рад, что вырвался из пуд,
С пушистых перьев та петля,
А тянет точно как струна.
И вот спустился там, где свет
Стал очертанием комет,
Как вдруг он кинул удила:
"Не полечу я без тебя,
Теперь какая, но семья"
Мне позвоночная стена
Шепнула точно сквозь меня.
И он действительно ещё
Хватает круто за плечо,
Со дна мне выкрикнув: "Ату!
Мы набираем высоту!"