Филломедуза

Любовь Улуру
                Дискообразные подушки               
                И с ними лазать так легко               
                Краса, двухцветны «зеленушки»         
                И внешний вид – такой восторг!            

                И ночью лишь они активны,               
                Перекликаются самцы               
                И девочки у них любимы,               
                Радетельные там отцы               


      ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Двухцветные филломедузы или гигантские восковые обезьяньи лягушки представляют сравнительно крупных амфибий, которые характеризуются весьма красивым лимонно-зеленым окрасом верхней части тела. Нижняя часть тела кремово-белая с наличием множества контрастных белых пятен, окруженных черными полосками. У лягушки сравнительно крупные глаза серебристого оттенка с вертикально расположенными зрачками. Выше глаз располагаются специальные железы.
  Для своей жизнедеятельности земноводное выбрало тропические лесные массивы Амазонки, Бразилии, Колумбии и Перу. Живут они на высоких деревьях, которые расположены вне зоны действия ветров. В засушливые периоды возможна потеря большого количества влаги, а чтобы этого не случилось, земноводное по всей поверхности распределяет специальный секрет.

  Двухцветная филломедуза отличается еще и тем, что у нее длинные, почти как у человека лапы. На кончиках пальцев хорошо заметны бело-зеленые пятна.




 17.04.24.