Что в тебе - неизвестное!

Анна Чемеричко
Туман густой, туман прозрачный
Посеяла пред мной ты неспеша,
И чёрный дым... Мой дым табачный
Вновь въелся в кожу, мельтеша.

Не дым меня душил, не дым!
А твой туман, и слово лестное...
Глазам я верила твоим,
Но, что в тебе, то - неизвестное!

Не говорила понапрасну ты со мной,
И не пускала к сердцу своему,
Хотя, когда-то, помнишь? - за мечтой
Ты шла со мной. Ты шла назло всему!