Зачем ты это сделала?

Людмила Морозова 77
Зачем ты это сделала?
Странная ты женщина...
Канаты разрубила и подожгла мосты.
Была ты в прошлой жизни с ангелом повенчана.
Только в этой стала женою Сатаны!

Ангел в замешательстве,
В вазе вянут розы.
Изнутри чернеет на голове венец.
Может о предательстве он напишет прозой.
Иль слогом поэтическим вытравит рубец.

Болью горло вспыхнуло,
На ладонях трещины.
Рублены с канатами пальцы до крови.
Сколько слов наигранных, ни на миг ни взвешенных.
Заползли в извилины ангелу они.







Людмила Морозова.           16.04.2024