Эх женский род...

Геннадий Серов
Дай Бог, что Вера ещё греет,
Любовь с Надеждой не ушли.
Мечта обуглилась и тлеет.
Они с Тоской меня нашли.

Здесь имена, как будто Феи,
В венок сплелись над головой.
Терновый он и я немею,
Не слышу сердца стук я свой.

Мечту раздую, пусть пылает,
И сказок процветает мир.
Пусть сердце у меня страдает,
Желаю счастья я другим.

Мне не помочь, при всём желанье,
Чуть-чуть раздвинуть облака.
Судьба лежит на наковальне
И ждёт удара молотка.

Но радугу согну в подкову,
На счастье добрым всем сердцам.
“И кто б поверил просто слову?” -
Так обращаюсь я к творцам.

Святой Отец с иконы смотрит,
Молюсь, с ним говорю тайком.
И Дух его мне тихо вторит,
Он отвечает мне стихом.
 
На горизонте ещё дымка,
Туман взял, склеил облака.
Но шторм ползёт, к чему улыбка,
Он в узел свёл, связал века.

Проснулась вдалеке Досада.
Одно я понял – не спешить.
Года у нас – это награда,
Нам надо ими дорожить.

Люблю я Осень, Лето, Зиму,
Весну, рассветы над рекой.
И кто поверит пилигриму?
Что за горой нас ждёт крутой?