1133. СВО. Ветеран

Николай Куцырка
Хорошо поётся под мелодию
из фильма "17 мгновений весны"

Больше года на войне
               ещё живой
Те, с кем призывали
               там, на небе
Новички, беснуются толпой
Вслух мечтая о большой победе

Пацаны, здесь выжить бы
               хоть час
Да, чего там час
               минута, уже много
Я молюсь, пусть каждому из вас
Выпадет лишь светлая дорога

Темноты, так много на войне
Но, бывает, темнота спасает
Пацаны, поверите ли мне
Что, порою, Солнце нам мешает

Я прошёл и свет, и темноту
Списан под чистую, в "запасные"
В храме помолившийся Христу
Чтоб и он молился за Россию

Я домой приеду, отдохну
А потом, судьба, видать, такая
Я поеду снова на войну
Там СВОи, своих мы не бросаем!

Приехал в отпуск, на две недели, солдат,
вот и навеяло...