Из Эдварда Лира - Старик из Вайтхевена

Юрий Иванов 11
                Эдвард Лир

                Старик из Вайтхевена

                Из Вайтхевена знал старикана,
                С птицей он танцевал неустанно;
                Говорили все жители так:
                "С птицей может плясать лишь дурак!"
                Заклеймили они старикана.

                17.04.24

                There was an Old Man of Whitehaven,
                Who danced a quadrille with a raven;
                But they said, "It's absurd
                To encourage this bird!"
                So they smashed that Old Man of Whitehaven.