Ещё соловьи не проснулись

Людмила Зот
Ещё соловьи не проснулись,
Сирень ещё не расцвела,
А ветки от капель прогнулись,
Два светло-зелёных крыла.

Вы что-то попутали, ветки,
Здесь форточка, да, здесь тепло,
Но крыльям простор нужен, детки.
Упала слеза на стекло.

Я вышла и куст подвязала,
Чтоб видел он в небо пути,
Землицу под ним подкопала
И тихо сказала:"Лети"

И долго он хлопал ветвями,
Глядела я вдаль из окна.
Тепла эта связь между нами,
Тебе благодарна, весна.

И где-нибудь через неделю
На куст прилетят соловьи.
Польются живейшие трели
В родное пространство любви.

Другие кусты отзовутся,
Природному зову верны.
Живому пора бы проснуться,
Понять, лучше жить без войны.