Навет

Игорь Владимирович Слюсарев
Мы скачем через дней поруку,
считаем месяцы,года...,
сколько осталось...,к чёрту скуку,
не повториться никогда...

Случается...,и то бывает -
и раз,два,три,и раз,два,три...,
а сердце всё не забывает
закатов красные лучи...

Что нужно мне,другим не надо,
какая дверь...,и где она...,
луны бесцветная помада,
и я один,и ты одна...

Смешно заигрывает ветер
и поднимает платья вверх,
в глазах обман и чист,и светел,
да горек смех...

И в конате одной живые
два существа...- в звон тишины,
обрывка два в греховном мире
должны быть кем-то сожжены...

И было ж это,было,было:
война и детские глаза...,
осознанная злая сила
ещё жива.

Взгляд убивает...,мысль и воля...-
не очень радостная весть,
на проклятой земле раздолье
играет в жизнь,играет в честь.