Как лебедь лёгкая вуаль

Катя Роллинг
На воздухе плетется —
ожившая вуаль,
Танцует легко,
словно ветер за окном.
Она ловушка для глаз, —
как нектар для меня.
Сияя ярко,
словно звезда в рассвете.

Вуаль пленительна, —
словно рассвет на море,
Таинственна, —
как тайна в веках забытая.
Она скрывает —
и обнажает все тело.
Изящна, словно —
солнце в полдень янтарный.

Как лебедь легкая, —
плывущая вдаль,
Вуаль оживает, —
словно душа в теле.
Ее таинственность
заставляет терять
Разум и сердце, —
словно вечер во мгле.