Кошка мышку...

Пушкина Галина
Кошка мышку пригласила
Рассказать – откуда сила
Ночь скрестись, пищать в углу,
Под диваном на полу?..

Мышке льстит вниманье кошки,
Ведь у той глаза – как плошки,
Ушки с кисточкой – торчком;
Коль сыта, то спит клубком!..

А голодная – сидит…
Под диван, на мышь, глядит.
Знать влюбилась, не иначе!..
Не решит никак задачи –

Как бы к мышке ей пролезть…
А зачем?..
Наверно – съесть!!!