Так мало...

Михаил Кацовский
Так мало в жизни нашей вёсен,
Так много в вёснах непогод!
Я дни ненастные отбросил,
Что накопил в себе за год -
   И что осталось? Капля в море!
   А я желаю океан
   Тепла, чтоб ширился в просторе
   Чувств найжарчайший ураган!
Так надоела неба хмурость,
Серый надрыв холодных дней,
Настрой ветров взбалмошных, грубость
Полутонов, полутеней,
   Непостоянство настроенья
   Дождей, бредущих в забытьи...
   Я не хочу томиться ленью,
   Держа сердечко взаперти!
Душа моя заждалась воли,
Ей нужен радостный простор
И васильки, и маки в поле...
И задушевный разговор!