Я с головы до пят - советский человек

Виктор Бобошин
Я с головы до пят - советский человек.
А то, что сорок лет жил при советской власти -
Тем горд и счастлив на оставшийся свой век,
И мест не знаю на Земле, где чище счастье.

Да, наша власть несовершенною была,
Её верхушка много сделала ошибок.
Но власть народа, в основном, в низах - жила.
А где жила - там партократов мир был зыбок.

Пришлось мне с партноменклатурой воевать,
И трижды в жизни этим сломана карьера.
За правду "сбитым" быть, но  вновь на курс вставать
- Хватало мне литературного примера.

Марксизм - был точкой отправной в социализм,
Но коммунизм - химерою идеализма!
И в догму превратить марксизм - идиотизм,
Который стоил нам потерь социализма.

Потерь в нём было очень много по пути,
И главный принцип и закон его нарушен.
Смогли оплату по труду так извратить,
Что спектр мотивов для труда был в нём заужен..

А уравниловка в оплате словно бич,
Работать творчески мешала людям часто.
Не мог помочь пустых призывов сверху "клич",
И прогнила вверху партийной власти каста.

Я перестройки ждал, но в партии самой:
Была нужна для сохранения Союза.
Но победили худшие - весь властный "гной!,
Которому Советов власть была - обуза.

"Советов власть" и профсоюзы с давних пор
У нас реально были - под пятой партийной!
Но Горбачёв понёс такой словесный вздор,
Что извратил всю суть - "правитель" комедийный.

Он просто "куклой" был, там Яковлев "рулил" -
Враг скрытый, хитрый и агент разведки ЦРУшной.
Немало с ним партнёров - хитрых, алчных... рыл.
Их них Чубайс, известный всем - не самый ушлый.

Им запад развалить великую страну
Помог валютой и агентами разведок.
И с Ельцина не соскоблить его вину:
В нём в полный голос возопил кулацкий предок!

А что в итоге: правит партия одна -
Других немало - создают "многопартийность.
И деньги правят курс. Назад пошла страна.
Контрреволюцией зовётся... "событийность".

Элиты алчность развращает всё вокруг.
Мы против "запада" играем их "колодой",
Там карты, меченные долларом - не вдруг
Нас политической облили "непогодой".

Россия НАТО подневольная нужна:
Хотят ослабить и разбить её на части.
И мы при Ельцине дошли почти до дна,
А Путин приподнять страну сумел, отчасти.

Не зря для "запада", для блока НАТО - враг.
Хотя, не правит он страной единолично...
Элита наша в мировой - чужая: факт.
Её отвергли "Наверху" - категорично.

В конце концов не миновали с НАТО - "СВО",
Но страны НАТО в бой пустили Украину.
У нас - капитализм, былого - своего
Патриотизма мало - алчность целит в спину...