Весенняя любовь

Симонов Николай Васильевич
ИЗ ПОЭМЫ «КРУГОВОРОТ ЛЮБВИ»

На тройке мчит весна, натянуты поводья.
Трёх месяцев-коней стремителен разбег.
Весенняя любовь ворвётся половодьем,
Ломая тёмный лёд, смывая серый снег.

Осев, темнеет снег и с крыш течёт капелью.
Растаяв, месяц март, права передавай
На жизнь и на любовь разбойному апрелю.
А довершить весну приходит месяц май.

Весёлый месяц май: кругом садов кипенье,
Дурманят и пьянят весенние цветы…
Я вспоминаю ночь, туман и птичье пенье.
В сиреневых кустах стояли я и ты.

В сиреневых кустах нам сладко было очень.
Сиреневой любви сиреневый дурман…
Сиреневый закат, сиреневые ночи.
Под трели соловьёв сиреневый роман.

Опять сирень цветёт, бушует, закипая.
И пусть проходит май, любви не превозмочь.
Я так тебя люблю, желаю и мечтаю,
Когда ж опять придёт сиреневая ночь!