Дорога, увы, далека

Светлана Стяжкина
Я боюсь одного: быть одной!
Я хочу рядом быть, быть с тобой,

Но дорога, увы, далека... далека...
И от страха трясётся рука...

Я уже не могу быть собой,
Но ты где-то один - не со мной...

И от грусти закрылись пустые глаза...
И ничто не спасает меня...

Так нескромно просить об одном:
Чтоб вошёл ты однажды в мой дом!...

Но дорога, увы, далека... далека...
Тяжелеет от боли рука...

...Ты сидишь надо мной и молчишь,
И боишься, что сам согрешишь...

Ты берёшь из моей чуть ослабшей руки
То, что может сменить твои сны...

Я теперь не боюсь ничего,
Ведь ты рядом уже всё равно!

...Мы целуем друг друга в холодном поту...
Всем назло нужно верить в мечту!

            (05.06.2003г.)